Pudin de Panettone con pasas y naranja


En la navidad no puede faltar un pudin y mejor si esta hecho de algo tan típico como es el panettone, con sus pasas y naranja ummm.....
Nunca he sido muy amante de los pudin y mira por donde este es el segundo que hago, por algo será, el primero fue pudin de plátano con salsa de naranja y ron y ahora este de panettone, seguro que habrán mas.Un pudin con todo el sabor a panettone.

Que color mas bonito le ha dado el caramelo.


 
INGREDIENTES:
  • 500gr. de Panettone con pasas y naranja.
  • 3 huevos.
  • 600 ml de leche.
  • 50gr. de azúcar.
  • Un puñado de pasas.
  • 100gr. de azúcar.
  • Un vaso de agua caliente.
PREPARACIÓN:
  1. En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar a fuego suave, cuando este fundido le ponemos el agua caliente a cucharadas y cuando el caramelo tome la textura que deseemos, lo echamos en el molde para el pudin con las pasas y dejamos que se enfríe.
  2. En un bol grande batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo.
  3. Incorporamos el panettone cortado en trocitos pequeños y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto el caramelo y las pasas.
  4. Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 45 minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
  5. Desmolda el pudin, trocéalo, reparte y a comer, sobre todo recuerda que quien reparte se lleva la mejor parte jajajaja......