En la navidad no puede faltar un pudin y mejor si esta hecho de algo tan típico como es el panettone, con sus pasas y naranja ummm.....
Nunca he sido muy amante de los pudin y mira por donde este es el segundo que hago, por algo será, el primero fue pudin de plátano con salsa de naranja y ron y ahora este de panettone, seguro que habrán mas.Un pudin con todo el sabor a panettone.
Que color mas bonito le ha dado el caramelo.
Que color mas bonito le ha dado el caramelo.
INGREDIENTES:
- 500gr. de Panettone con pasas y naranja.
- 3 huevos.
- 600 ml de leche.
- 50gr. de azúcar.
- Un puñado de pasas.
- 100gr. de azúcar.
- Un vaso de agua caliente.
- En un cazo ponemos los 100gr. de azúcar a fuego suave, cuando este fundido le ponemos el agua caliente a cucharadas y cuando el caramelo tome la textura que deseemos, lo echamos en el molde para el pudin con las pasas y dejamos que se enfríe.
- En un bol grande batimos, los huevos con el azúcar, le añadimos la leche y seguimos batiendo.
- Incorporamos el panettone cortado en trocitos pequeños y mezclamos todo muy bien. Lo echamos al molde donde anteriormente habíamos puesto el caramelo y las pasas.
- Lo metemos en el horno al baño maría a 180º, durante 45 minutos, una vez terminado el tiempo déjalo enfriar.
- Desmolda el pudin, trocéalo, reparte y a comer, sobre todo recuerda que quien reparte se lleva la mejor parte jajajaja......