Otoño es tiempo de setas, así que vamos a aprovechar lo que la tierra nos de para confeccionar un plato rico y sabroso.
INGREDIENTES:
- 200gr. de setas variadas.
- Una trufa.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).
PREPARACIÓN:
- 200gr. de setas variadas.
- Una trufa.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).
PREPARACIÓN:
- En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y sofreímos la cebolla fresca cortada muy picadita. Picamos las setas variadas y las añadimos. Incorporamos la cucharada de harina y la hacemos un poco.
- La leche templada la vamos incorporando poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese. Salpimentamos, rallamos la trufa y lo mezclamos todo muy bien, y dejamos enfriar.
- Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato.
- Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Ahora sólo queda sentarse y a disfrutar de estas maravillosas croquetas.